Cargill займется поставками глицерина для европейской пищевой индустрии

29.09.2009

Североамериканский биотехнологический гигант Cargill наращивает мощности по производству пищевого глицерина. Компания объявила об открытии нового рафинадного завода в Германии, во Франкфурте. Производственный объект станет уже вторым по счету в портфолио компании, ориентированным на производство популярного пищевого ингредиента.

Глицерин – бесцветная, не имеющая запаха жидкость со сладковатым привкусом, использующаяся в качестве эмульгатора в производстве кондитерских изделий, мясных продуктов и сыров.

Впервые на рынок глицерина Cargill вышел в 2006 году после открытия своего первого рафинадного завода в американской Айове. Решение о запуске второго производственного объекта, специализирующегося на производстве глицерина, было принято в связи с наметившейся тенденцией неуклонного роста спроса на данный ингредиент.

Новое производство ориентировано на удовлетворении спроса в глицерине, в основном, предприятий европейского пищевого рынка, об этом заявил глава Cargill в Европе Як Ван дер Хоек

О производственной мощности нового завода пока можно только предполагать, хотя известно, что ежегодные объемы производства глицерина в Айове, в настоящее время, составляет 37,5 млн. фунтов.

Источник: Food Ingredients Newstime

Отчет по теме: